體育


宗旨

 

  • 讓學生學習體育技能,獲取相關的體育運動知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。
  • 透過多項體育活動,提升學生的抗逆力、堅毅精神及團隊精神,使學生能勇於面對失敗及挫折。
  • 透過舉辦不同類型的校內外運動及比賽來培養學生的體育精神、合作、自信、守規、審美能力、判斷力,讓學生建立效能感、歸屬感及樂觀感,並享受快樂的校園生活。
  • 課程中和課餘時間提供各種不同類別的活動,包括運動訓練、校際比賽、講座、展覽及運動示範等,鼓勵學生積極投入體育科的活動。

 

課程特色

 

  • 笫一學習階段

透過基礎活動及體育遊戲,學習和掌握移動技能、平衡穩定技能及操控用具技能。

 

  • 笫二學習階段

以初階活動及簡易遊戲為主,學習基本體育技能。在不少於四類(球類活動、田徑、舞蹈、體操、體適能、體育理論等)活動範疇中學習至少八項不同的體育活動。

  • 透過提供一些網上資源和推行各項體育運動,如跳繩強心計劃、體適能、【Sport ACT】和【Sport FIT】獎勵計劃等,培養學生培養恆常運動的習慣及身心靈的健康。

 

網站連結

 

全年主要活動(及後將加入相片)

校隊訓練: 游泳、田徑、籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球校隊

足球、乒乓球、羽毛球興趣班

學校運動會

SportACT及SportFIT獎勵計劃(一至六年級)

香港兒童健康基金學校體適能獎勵計劃(三及六年級)

跳繩計劃

運動龍虎榜

運動示範 :足毽(五年級)、欖球

鮑思高慶節競技活動(一及二年級)、跳繩同樂日(三及四年級)

班際球類比賽 (五年級-籃球)及(六年級-足球)